Un 500e point pour Smith dans la victoire de 5-3 des Penguins contre les Blue Jackets

PITTSBURGH — Jeff Carter et Reilly Smith ont marqué à un peu plus d’une minute d’intervalle en troisième période et les Penguins de Pittsburgh ont vaincu les Blue Jackets de Columbus 5-3, mardi.

Smith a ajouté deux mentions d’aide pour atteindre le plateau des 500 points en carrière dans la Ligue nationale de hockey.

Jesse Puljujarvi, Evgeni Malkin et Rickard Rakell ont été les autres buteurs des Penguins, qui ont battu leurs rivaux de la section Métropolitaine pour la 10e fois en 11 rencontres. Ryan Graves s’est fait complice de deux buts.

Tristan Jarry a repoussé 33 rondelles et les Penguins ont rebondi après un voyage difficile de quatre matchs dans l’ouest (1-3-0) qui a porté un dur coup à leurs chances de participer aux séries éliminatoires.

Johnny Gaudreau, Andrew Peeke et Jack Roslovic ont fait bouger les cordages pour les Blue Jackets. La recrue Jet Greaves a effectué 26 arrêts à son quatrième départ en carrière.