Ovechkin dépasse Coffey, les Capitals dominent les Penguins 6-0

PITTSBURGH — Alexander Ovechkin a marqué son 840e but en carrière et a ajouté une aide dans un gain de 6-0 des Capitals de Washington contre les Penguins de Pittsburgh, jeudi.

Avec ses deux points, Ovechkin a dépassé le défenseur Paul Coffey au 15e rang de l’histoire des meilleurs pointeurs de la LNH, à 1532 points.

Tom Wilson a ouvert la marque en infériorité numérique, après moins de deux minutes de jeu. L’attaquant a aussi récolté une aide.

Nick Jensen, Sonny Milano et les joueurs de première année Hendrix Lapierre et Ivan Miroshnichenko ont également trouvé le fond du filet dans la victoire. Charlie Lindgren a repoussé 39 rondelles pour signer son sixième jeu blanc en carrière.

Tristan Jarry a été retiré de la rencontre en deuxième période après avoir alloué quatre buts sur 22 lancers. Sidney Crosby a été blanchi de la feuille de pointage dans un troisième match de suite pour la première fois de la saison.

Ovechkin a marqué son 36e but en carrière contre les Penguins.

Miroshnichenko a inscrit son premier but en carrière dans la LNH pour porter le score à 5-0, tard au deuxième vingt.