Les Remparts freinent l’élan des Wildcats en l’emportant 4-2 à Moncton

Pier-Olivier Roy a obtenu un 17e but et les Remparts de Québec ont gagné 4-2 à Moncton, mercredi, stoppant à cinq la série de victoires des Wildcats.

Nicolas Savoie et Daniel Agostino ont aussi battu Jacob Steinman, tandis que James Malatesta a complété dans un filet désert.

La riposte est venue de Connor Trenholm et Alex Mercier.

Steinman a fait 36 arrêts, 14 de plus que Quentin Miller.

Savoie a marqué lors d’un avantage numérique au premier tiers.

Le défenseur est originaire de Dieppe, ville voisine de Moncton.

Les Wildcats n’ont tiré que quatre fois au but au premier vingt.

Trenholm a égalé le score 1-1 à mi-chemin en troisième période à l’aide d’un tir des poignets, d’un angle difficile.

Agostino a toutefois redonné l’avance aux visiteurs seulement 42 secondes plus tard, lors d’une séquence confuse après que Thomas Darcy ait dirigé la rondelle vers le but.

Mercier a rétréci l’écart à 3-2 à 16:07, grâce à une belle passe de Miles Mueller.

Malatesta a porté le score au compte final à 19:59.

Val-d’Or 0 Shawinigan 4

Lorenzo Canonica a marqué son 11e but et les Cataractes ont battu les Foreurs, 4-0.

Kody Dupuis a parti le bal avec son premier filet dans le circuit Courteau, tard en première période.

Leo Braillard et Jacob Lafontaine ont aussi fait mouche, tandis que Rémi Delafontaine a signé le jeu blanc en faisant 20 arrêts.

Saint John 4 Chicoutimi 5

Fabrice Fortin a récolté un but et deux passes alors que les Saguenéens ont eu raison des Sea Dogs, 5-4.

Chicoutimi obtenait un troisième gain de suite, tandis que Saint John échappait une troisième rencontre d’affilée.