Des buts de Keller et de Zucker permettent aux Coyotes de vaincre les Ducks 2-1

TEMPE, Ariz. — Clayton Keller et Jason Zucker ont trouvé le fond du filet, le gardien Karel Vejmelka a bloqué 29 tirs et les Coyotes de l’Arizona ont inauguré leur calendrier à domicile, samedi, avec une victoire de 2-1 contre les Ducks d’Anaheim.

Les Coyotes (3-2) ont gagné trois de leurs cinq premières parties d’une campagne pour la première fois depuis la saison 2015-2016, lorsqu’ils avaient remporté leurs trois premières rencontres. De plus, ils ont triomphé lors de leur match inaugural à domicile pour la première fois depuis la saison 2016-2017.

Frank Vatrano a fait dévier une passe latérale de Jakob Silfverberg pour son quatrième but de la saison, lors d’une supériorité numérique, à 7:47 du troisième vingt. Ce but a permis aux Ducks de couper l’avance des Coyotes de moitié.

Avec deux minutes à écouler, les Ducks ont retiré le gardien Lukas Dostal au profit d’un sixième patineur. Toutefois, ils ont été incapables de trouver le fond du filet et forcer la présentation d’une période additionnelle.

Keller a inscrit l’éventuel but gagnant à 14:01 de la période médiane, à l’aide d’un tir des poignets décoché du haut du cercle droit de mise en jeu. Les Coyotes ont passé près d’une minute à contrôler la rondelle en territoire ennemi avant que Keller ne touche la cible, pendant une punition à retardement.

Zucker avait ouvert la marque grâce à un tir des poignets qui est passé sous la mitaine de Dostal avec 2:19 à jouer au premier vingt, neuf secondes après le début d’une supériorité numérique.

Dans la défaite, Dostal a réalisé 25 arrêts.