Déjà un huitième gain pour Mathis Rousseau, des Mooseheads de Halifax

Mathis Rousseau a fait 28 arrêts et les Mooseheads de Halifax ont vaincu les Foreurs de Val-d’Or 5-1, samedi, stoppant ainsi une courte série de deux revers.

Rousseau domine la LHJMQ avec huit gains.

Une fois le score 1-1, Halifax a pris le contrôle avec deux filets en deux minutes et demie, en période médiane. Brody Fournier et Markus Vidicek ont chacun marqué à partir du cercle droit.

Les Mooseheads ont bonifié leur coussin grâce au brillant effort en solo d’Owen Phillips, à 2:12 au troisième vingt.

Philippe Veilleux a réussi un premier but dans la LHJMQ pour les Foreurs, qui ont perdu leurs trois derniers matches.

Le club va tenter de se reprendre dimanche, à Moncton.

Lou Lévesque a marqué d’un revers de près à 2:46 au premier tiers, après avoir saisi une courte passe de David Moravec. Ce dernier a par ailleurs complété le pointage, à 19:14 en troisième période.

Victoriaville 4 Québec 1

Justin Larose a réussi un neuvième but et les Tigres ont gagné un quatrième match de suite, 4-1 aux dépens des Remparts.

Larose est au deuxième rang des buteurs du circuit, à égalité avec Justin Poirier, du Drakkar de Baie-Comeau.

Nikita Prishchepov a fourni un but et deux passes.

Seul Vsevolod Komarov a déjoué Nathan Darveau, auteur de 15 arrêts.

Les Tigres vont rejouer dimanche à la maison, contre l’Océanic de Rimouski.

Charlottetown 2 Acadie-Bathurst 4

Drew Maddigan a brisé l’impasse de 2-2 tôt au troisième vingt et le Titan a prévalu face aux Islanders, 4-2.

Shawinigan 3 Chicoutimi 5

Maxim Massé a obtenu deux buts et une passe alors que les Saguenéens ont eu raison des Cataractes, 5-3.

Moncton 5 Saint John 1

Preston Lounsbury a signé un doublé et les Wildcats ont battu les Sea Dogs, 5-1.

Caleb Desnoyers a inscrit un but et deux mentions d’aide.