Crosby inscrit deux points et les Penguins battent les Hurricanes 4-1

PITTSBURGH — Sidney Crosby a inscrit un but et une aide, alors que les Penguins ont gâché le retour de Jake Guentzel à Pittsburgh en l’emportant 4-1 contre les Hurricanes de la Caroline, mardi soir.

Les Penguins ont marqué deux buts sur cinq tirs en deuxième période.

Bryan Rust a marqué son 23e filet de la saison et son septième en 10 parties. Jesse Puljujarvi a inscrit son troisième but de la campagne.

Drew O’Connor et Crosby ont marqué dans un filet désert en fin de troisième période.

Crosby a inscrit son 35e but de la saison. Il est aussi devenu le premier joueur actif, et le 14e de l’histoire de la LNH, à enregistrer au moins 15 saisons de 40 mentions d’aide.

Alex Nedeljkovic, un choix de deuxième tour des Hurricanes au repêchage de 2014, a repoussé 38 lancers dans la victoire.

Dmitry Orlov a marqué le but des Hurricanes et le gardien Pyotr Kochetkov a bloqué 18 rondelles.

Guentzel, acquis par les Hurricanes le 7 mars, a décoché six tirs et a terminé la rencontre avec 21:06 de temps de glace.

Guentzel a inscrit 466 points en 503 matchs avec les Penguins, de 2016 à 2024. Il a gagné la coupe Stanley avec l’équipe en 2017.