Les Barons et les Sportifs, des adversaires coriaces

HOCKEY. Le Bellemare a subi deux revers ce week-end contre les Barons du Cap-de-la-Madeleine vendredi soir et face aux Sportifs à Joliette samedi. Avec ces deux défaites, Louiseville se positionne au huitième rang de la Ligue de hockey senior A de la Mauricie.

Défaite de 4 à 3

Louiseville avait pourtant bien débuté la rencontre contre les Barons du Cap-de-la-Madeleine. Olivier Donovan a permis au Bellemare de prendre les devants rapidement dans ce match. Peu de temps après ce premier filet, Nicolas Lévesque est venu ajouter le premier des visiteurs, mais Jérôme Anctil a permis au Bellemare de compléter ce premier vingt en avance. Les Barons ont cogné à la porte du gardien Joël Quirion à 17 reprises lors de la deuxième période. Quirion a cédé à deux tirs, celui d’Olivier Tardif et de Maxim Dufour. Puis, en début de troisième, Maxim Dufour a inscrit le but d’assurance, son deuxième de la rencontre, permettant d’obtenir la victoire. Seul, Jérôme Anctil est revenu à la charge en inscrivant son deuxième de la soirée, mais il était trop tard pour les locaux. Trois combats ont éclaté lors de ce match, Jean-Philippe Robert s’est chargé d’Alexandre Bouchard-Leclerc, Arsen Gavrilovic a jeté les mitaines face à Maxime Sanon et Pier-Luc Bouchard s’est livré tout un duel contre Olivier Tardif.

Défaite de 4 à 2

Le Bellemare était à Joliette samedi soir et tentait de venger le dernier match opposant les deux formations. Rappelons-nous que ce duel avait été remporté par les Sportifs et s’était soldé en prolongation au compte de 5 à 4 à Joliette. Le début de rencontre a complètement été à l’avantage des Sportifs, eux qui ont inscrit trois buts sans riposte en l’espace de vingt minutes. Lors de la deuxième période, Nelson Vargas Dias et Marc Girouard (désavantage numérique) ont inscrit chacun un but. Toutefois, Marc-André Labelle a ajouté le quatrième et dernier filet des Sportifs. Seul Pier-Louis Nolet a laissé tomber les gants face à Mathieu Lasalle dans cette partie.

Le Bellemare revient à domicile ce vendredi alors qu’il accueillera Lac-Mégantic sous le coup de 20h30. Puis, le lendemain, Louiseville visitera les Barons du Cap-de-la-Madeleine à 20h.