Le Bellemare rebondit à St-Cyrille

HOCKEY. Le Bellemare a fait peur à beaucoup de personnes vendredi soir, alors qu’il a échappé le premier match de cette série 2 à 1 devant ses partisans. Heureusement, les Louisevillois sont revenus en force dimanche en l’emportant 8 à 1.

Le Condor de St-Cyrille a causé la surprise à Louiseville en marquant deux buts en toute fin de rencontre pour se sauver avec la victoire. Les locaux avaient pourtant bien débuté le match en inscrivant leur premier filet en désavantage numérique par l’entremise de Steven Mercier, mais les deux dernières périodes ont été bien différentes. Le Condor a profité d’une importante baisse de régime, du manque de cohésion et de synchronisme du Bellemare pour enfiler l’aiguille à deux reprises en l’espace de deux minutes en fin de rencontre. C’est Antoine Guimond et Vincent Provençal qui ont réussi à déjouer Joël Quirion. Ce dernier a repoussé 39 des 41 tirs dirigés vers lui. Son adversaire, Alexandre Rajotte a fait face à 32 lancers.

Dimanche, le Bellemare a retrouvé sa confiance en surprenant le Condor 8 à 1. Cinq des huit filets du Bellemare ont été inscrits avec l’avantage d’un homme sur la patinoire. Luc Paquin, Jordan Éthier (2) Nelson Vargas Dias, Éric Bégin, Jonathan Allard, Marc-Antoine Boucher et Jean-Philippe Robert ont permis au Bellemare de revenir à domicile avec l’égalité dans cette série. Seul Simon Généreux a réussi à s’illustrer pour St-Cyrille. D’ailleurs, le gardien Alexandre Rajotte a cédé son filet à son auxiliaire Philippe Brouillard lors du troisième vingt. Quant au Bellemare, le pilote Jonathan Lessard a décidé d’envoyer dans la mêlée Carl Beausoleil en troisième période. Les esprits se sont échauffés à plusieurs reprises au cours de ce deuxième duel, on note six combats et plusieurs escarmouches. Les deux formations seront de retour à Louiseville ce vendredi sous le coup de 20h30 pour le troisième match de cette série 4 de 7. Une seule rencontre est prévue entre le Bellemare et le Condor ce week-end.

Résultats des séries jusqu’à maintenant…