Le Bellemare l’emporte, Girouard reçoit un honneur!

Lors de son match face aux Barons du Cap-de-la-Madeleine qui s’est tenu vendredi dernier au Centre Sportif de Louiseville se soldant par une victoire de 5 à 2 pour les locaux, la Ligue Senior A de la Mauricie a décerné le titre de joueur du mois de décembre au numéro 81 du Bellemare, Marc Girouard.

Le Louisevillois a amassé 40 points en 17 rencontres cette saison, soit 22 buts et 18 assistances. Pour la rencontre opposant les Barons, la troupe d’Alexandre Melançon continue sur son chemin, elle cumule une séquence de quatre victoires consécutives.

Les visiteurs ont été les premiers à marquer, c’est le capitaine Jonathan Boutin qui a déjoué le gardien Joël Quirion. Pour sa part, Yanick Jomphe a répliqué en fin d’engagement, ce dernier a permis à la foule de lancer leurs peluches sur la patinoire puisqu’il s’agissait de la soirée du toutou organisée en collaboration avec la Maison de la famille de Louiseville. Deux combats ont éclaté lors du premier vingt, Martin Trempe s’est opposé à Maxime Sanon et Pier-Louis Nolet s’est frotté à Keven Talbot.

En deuxième période, le défenseur Gaven Aspirot a trouvé le fond du filet avec un puissant tir, Louis-Michel Lafrenière et Shawn Legris ont obtenu une aide chacun sur cette séquence. Le Cap-de-la-Madeleine a créé l’égalité en fin de période, Mathieu Talbot a fait scintiller la lumière rouge.

Finalement, le Bellemare est revenu en force lors du dernier engagement, Nelson Vargas Dias a rapidement donné l’avance à sa formation. Yanick Jomphe et Gaven Aspirot ont respectivement marqué leur 2e filet de la rencontre, permettant au Bellemare d’obtenir sa 13e victoire cette saison, cette fois par la marque de 5 à 2. La saison tire à sa fin, il ne reste que trois rencontres à disputer chez le Bellemare. Le prochain match a lieu ce vendredi à Louiseville alors que le JRP de Saint-Marc-des-Carrières sera de passage.