Bellemare: les défaites s’accumulent

HOCKEY. Le Bellemare de Louiseville disputait deux rencontres le week-end dernier. Deux autres défaites s’ajoutent à la fiche des Louisevillois puisqu’ils se sont inclinés 7 à 3 contre Saint-Cyrille-de-Wendover vendredi, alors que les Sportifs de Joliette ont joué un vilain tour au Bellemare samedi en l’emportant 5 à 4 en prolongation.

Vendredi, le Bellemare tentait d’obtenir son troisième gain cette saison et un deuxième à domicile. La mauvaise sortie du Bellemare a permis au Condor d’inscrire sept buts au cours du match. Les visiteurs ont d’ailleurs chassé de la rencontre le gardien Joël Quirion en troisième période. David Lizotte, Joël Roch, Dany Roch, David Roch, Kevin Auger et Marc-André L’Hereault (2) ont été les marqueurs pour Saint-Cyrille. Quant aux joueurs du Bellemare, ils ont inscrit trois filets sans toutefois être menaçants pour le reste de la rencontre. Six combats ont éclaté lors du match.

Samedi, les Sportifs de Joliette ont eu le dessus sur le Bellemare alors que la partie s’est soldée en prolongation dans Lanaudière. Napessis André, Marc Girouard, Jonathan Castonguay et Guillaume Morissette ont noirci la feuille de pointage, tandis que Joliette a pu compter sur Olivier Richard, David Poulin, Raphaël Ducharme et Patrick Gauthier. Le défenseur des Sportifs Michaël Prégent a tranché le débat en prolongation. Les gants ont été jetés à trois reprises, soit Pier-Louis Nolet face à David Lapierre, Arsen Gavrilovic face à Jean-René Forget et Pier-Luc Bouchard face à Gaven Aspirot. Louiseville se situe présentement à l’avant dernière position du classement général. La formation de Jean-Luc St-Onge et de Steve Moreau reprendra l’action vendredi soir à Saint-Léonard-d’Aston.

Suivez Pier-Olivier Gagnon sur Twitter: @POGagnon