Dans le siège du conducteur

HOCKEY. Un autre match digne des séries éliminatoires a été disputé vendredi dernier à Saint-Cyrille-de-Wendover alors qu’il s’agissait du quatrième duel entre le Bellemare et le Condor. Cette troisième victoire (5 à 3) du Bellemare place la formation en bonne position en vue du prochain match puisqu’elle est en avance 3 à 1 dans cette série 4 de 7.

Louiseville a inscrit le premier filet de la rencontre à quatre minutes, Pierre-Olivier Marcoux a servi un tir précis à Alexandre Rajotte qui n’a pu l’arrêter. En deuxième période, Anthony Lafleur-Lebel vient créer l’égalité en dirigeant la rondelle dans la cage de Joël Quirion. Puis, lors du dernier engagement, Samuel Benoit et Pierre-Olivier Marcoux ont permis au Bellemare d’ajouter deux buts d’avance avant que le match dégénère. Pour une deuxième fois en autant de matchs à St-Cyrille, les deux bancs se sont vidés à la suite d’une altercation entre deux joueurs. Au total, près de 78 minutes de pénalité ont été décernées au cours de cette séquence. D’ailleurs, des suspensions ont été données à Pier-Louis Nolet, Mykel-Joey Lévesque, Michael Cyr et Philippe Brouillard.

Le Condor y allait le tout pour le tout à deux minutes de la fin de la rencontre en laissant leur filet désert. Toutefois, cette stratégie n’aura pas rapporté, car Pascal Daoust a inscrit le quatrième but du Bellemare. Une réplique de deux buts a suivi de la part des locaux. Vincent Provençal et Samuel Morneau ont chacun leur tour déjoué le portier du Bellemare. Heureusement, le vétéran défenseur Luc Paquin a quant à lui répété l’histoire de son coéquipier en marquant dans une cage abandonnée avec quelques secondes à faire dans ce match. Le gardien Alexandre Rajotte a bloqué 25 des 28 tirs dirigés vers lui et son adversaire Joël Quirion a fermé la porte à 38 des 41 lancers.

Les deux formations se retrouveront ce vendredi soir à Louiseville pour le cinquième match de cette série. Si une sixième partie est nécessaire, elle sera disputée samedi à 13h à Saint-Léonard-d’Aston.