Le Bellemare se relève à Trois-Rivières

Le Climatisation Cloutier a connu un week-end difficile sur le plan offensif, inscrivant que deux buts en deux matchs. Trois-Rivières a donc subi deux revers aux mains de Saint-Hyacinthe et Louiseville. Le Bellemare s’était incliné 5 à 2 la veille, à la maison, face à La Tuque.

À Saint-Hyacinthe vendredi, seul Karl Léveillé a noirci la feuille de pointage au premier tiers, mais le Condor avait inscrit deux buts. Ce fut une soirée de gardiens de but puisque Sébastien Dubé Rochon a tout de même réalisé 48 arrêts (sur 53 tirs), tandis que l’ancien portier des Cataractes de Shawinigan, Philippe Cadorette, repoussait 50 rondelles dans la victoire.

L’attaque trifluvienne a de nouveau fait défaut samedi face à Louiseville. Le seul buteur fut Julien Gagné, en troisième période, alors que son équipe tirait de l’arrière 3 à 0. Mathieu Roy, François Godin et Jonathan Castonguay avaient battu Derrick Roy qui a terminé sa soirée de travail avec 34 arrêts, comparativement à 36 pour Frédéric Piché du côté du Bellemare.

Louiseville s’est repris de bien belle façon puisqu’il s’était fait surprendre la veille, 5 à 2, face aux Loups de La Tuque. Au classement, les Loups sont maintenant au deuxième rang, à 5 points du Bellemare, tandis que Trois-Rivières occupe le 6e échelon avec 4 gains en 13 sorties.

Les Loups seront à Granby vendredi avant de recevoir Trois-Rivières samedi, dès 19h. ce sera d’ailleurs la seule rencontre de la semaine au calendrier du Climatisation Cloutier.