Le Bellemare l’échappe à la maison

HOCKEY. Le Bellemare de Louiseville disputait deux rencontres lors du dernier week-end. Le Black and Yellow a récolté une défaite (4 à 3) face à Donnacona tandis qu’il a obtenu le gain au compte de 6 à 3 contre Windsor dimanche après-midi.

Le Bellemare éprouve des difficultés à domicile. Sur cinq rencontres disputées à Louiseville, l’équipe a réussi à obtenir deux victoires. Vendredi soir, le Bellemare affrontait la formation de Donnacona qui occupe le deuxième rang au classement général.

Le Tomahawk a ouvert la marque à mi-chemin lors du premier vingt avec le but de Marc-Olivier Allard. Le Bellemare a répliqué trois minutes après ce premier filet, l’œuvre de Yanik Jomphe.

En deuxième période, seul le capitaine des visiteurs Pascal Lebel a réussi à trouver le fond du filet, et ce, en avantage numérique. Deux combats ont éclaté, soit Arsen Gavrilovic face à Gabriel Mailhot et Pier-Luc Bouchard contre Simon Rizk. Louiseville a pris les devants en troisième période. Nelson Vargas Dias a inscrit le deuxième but de sa formation en désavantage numérique à 8:23. Puis, le défenseur Éric Bégin s’est chargé de mettre l’avance au tableau. Toutefois, deux buts inscrits par Jean-Philippe Côté et Martin Chabot en avantage numérique ont permis au Tomahawk de Donnacona de quitter le Centre sportif de Louiseville avec la victoire.

Gain à Windsor

Le Bellemare affrontait le Wild de Windsor dimanche après-midi. Cinq Louisevillois ont pris les choses en main. Jonathan Castonguay, Carl Lefebvre, Nelson Vargas Dias, Pierre-Olivier Marcoux et Yanik Jomphe (2) ont fait scintiller la lumière rouge au cours de la rencontre. Windsor a marqué deux de ses trois buts lors de la troisième période, dont un en avantage numérique. Lors de ce match, l’entraîneur-chef du Bellemare Steve Moreau avait confié la cage à Jean-Philippe Guérin qui a repoussé 26 des 27 tirs dirigés vers lui.

Le prochain match du Bellemare a lieu ce vendredi soir à Louiseville contre le Bigfoot de Saint-Léonard-d’Aston à 20h30.

Suivez Pier-Olivier Gagnon sur Twitter: @POGagnon