Jeux du Québec: des médailles en judo et en natation artistique

La Mauricie s’est distinguée au judo et en natation artistique, vendredi, à la 56e Finale des Jeux du Québec.

Clémence Aubin et Julia Boudreau ont remporté l’or en natation artistique dans la catégorie Duo 17 ans et moins. De son côté, l’équipe masculine de judo (Matthias Perreault, Oslo Brochu, Nathan Mongrain, Zachary Mainville, Justin Thibault, Xavier Brouillette, Antoine Jeanpierre et Adam Beaulac) a mis la main sur la médaille d’argent au tournoi par équipe.

Avec ces médailles, la Mauricie vient d’atteindre le cap des 20 médailles d’or depuis le début des Jeux, auxquelles s’ajoutent six médailles d’argent et six de bronze.

D’autres belles performances ont été réalisées durant la journée. Mentionnons la 4e position d’Anaïs Bordeleau et Kelly Gélinas en double au badminton, ainsi que la 4e position pour le duo de 15 ans et moins en natation artistique composé d’Élodie Desmarais et Charlie Laneuville.

L’équipe de hockey masculin termine au 7e rang du classement à la suite d’une victoire en prolongation. Il s’agit d’un premier top 10 depuis 2011 en hockey masculin pour la Mauricie.

L’équipe de ringuette a également réalisé son meilleur classement depuis longtemps en prenant le 13e rang.