Rochette marque deux buts en troisième période et les Remparts gagnent 5-2

QUÉBEC — Théo Rochette a brisé l’égalité en troisième période et les Remparts de Québec ont battu l’Océanic de Rimouski 5-2, dimanche.

Les deux équipes étaient nez à nez à mi-chemin au dernier tiers quand Thomas Darcy a servi une magnifique passe transversale à Rochette, qui a complété la manœuvre. Il s’agissait d’un 100e but en carrière pour le capitaine des Remparts.

L’Océanic a eu une occasion de créer l’égalité en avantage numérique, quelques minutes plus tard, mais ce sont plutôt les hommes de Patrick Roy qui ont touché la cible. Justin Robidas a été patient et il a remis le disque à Pier-Olivier Roy, qui a accentué l’avance des siens.

Rochette a marqué un autre but alors qu’il restait environ trois minutes à écouler au match. Davis Cooper et Elliot Lavoie ont aussi enfilé l’aiguille pour les Remparts, qui ont signé une quatrième victoire consécutive. Ils n’ont pas perdu en temps réglementaire à leurs neuf dernières sorties (7-0-2).

Quentin Miller a réalisé 17 arrêts, dont un très important avant le but en infériorité numérique de Roy.

La formation de Québec trône toujours au premier rang du classement général de la LHJMQ et elle tente de maintenir le rythme établi par les Mooseheads de Halifax, qui ont récolté au moins un point à leurs 19 derniers matchs (17-0-2).

Luka Verreault et Alexander Gaudio ont répliqué pour l’Océanic, qui a encaissé un deuxième revers d’affilée. Patrik Hamrla a cédé cinq fois en 37 lancers.

Olympiques 5 – Foreurs 1

Cam MacDonald a inscrit deux buts et les Olympiques de Gatineau ont dominé les Foreurs de Val-d’Or 5-1.

MacDonald semble se plaire à Gatineau, lui qui a marqué huit buts en neuf matchs depuis son acquisition après la pause des Fêtes.

Tristan Luneau, Alexis Gendron et Cole Cormier ont tous les trois obtenu un but et une mention d’aide pour les Olympiques, qui ont gagné six de leurs sept dernières parties.

Saguenéens 5 – Wildcats 2

Andrei Loshko a amassé un but et trois mentions d’assistance pour guider les Saguenéens de Chicoutimi vers une victoire de 5-2 aux dépens des Wildcats de Moncton.

Titan 1 – Islanders 2

Keiran Gallant a dénoué l’impasse à mi-chemin en troisième période et les Islanders de Charlottetown ont défait le Titan d’Acadie-Bathurst 2-1.