Les Ducks écrasent les Coyotes dans un jeu blanc de 5-0

GLENDALE, Ariz. — Les Ducks d’Anaheim ont marqué trois buts dans les dix premières minutes du match et ils n’ont jamais été inquiétés par la suite, en route vers une victoire de 5-0 sur les Coyotes de l’Arizona, vendredi soir.

Avec ce gain, les Ducks ont mis fin à une longue série de 11 défaites consécutives. Dans le cas des Coyotes, il s’agit d’un sixième revers en sept parties.

Isac Lundestrom deux fois, Gerry Mayhew, Trevor Zegras et Cam Fowler ont marqué pour les Ducks.

Lundestrom et Fowler ont aussi obtenu une mention d’aide chacun.

Devant le filet, le gardien Anthony Stolarz a signé son sixième jeu blanc en carrière avec 21 arrêts.

À l’autre bout de la patinoire, Karel Vejmelka a encaissé trois buts sur neuf tirs en moins de dix minutes de jeu avant d’être remplacé par Josef Korenar qui a effectué 26 arrêts en relève.

En fin de première période, Zegras a une fois de plus fait la démonstration de l’étendue de son talent de manieur de rondelle en marquant un autre but à la manière «Michigan», mais avec un degré de difficulté supplémentaire. En plus de contourner le filet avec la rondelle sur son bâton, il a aussi dû contourner son coéquipier Sonny Milano qui se trouvait à proximité du poteau.