Après neuf gains de suite, le Titans s’incline devant les Islanders, 4-3

Patrick Guay et Brett Budgell ont marqué en fusillade et les Islanders de Charlottetown ont prévalu 4-3 face au Titan, mercredi, stoppant à neuf la série de victoires d’Acadie-Bathurst.

Noah Laaouan, Keiran Gallant et Michael Hort ont été les buteurs des Islanders en temps régulier.

Francesco Lapenna a fait 38 arrêts, aidant les siens à gagner pour la cinquième fois en six matches.

Riley Kidney, Logan Chisolm et Joseph Henneberry ont riposté pour le Titan, tandis que Jared Bednar a stoppé 30 tirs.

Le match s’est amorcé de façon inhabituelle, une bévue de Lapenna donnant un but aux Titan dès la cinquième seconde de jeu.

Suite à la mise au jeu initiale, la rondelle est allée directement vers le gardien, qui l’a tout simplement ratée. Le but a été donné à Kidney, qui se chargeait de la mise au jeu pour le Titan.

Les Islanders ont toutefois conclu le premier vingt en avance 2-1, grâce aux buts de Laaouan (8:22) et Gallant (19:21). Ce dernier a fait mouche de l’enclave, avec un tir des poignets.

Les visiteurs ont doublé leur coussin à 1:55 en période médiane, grâce à une charge au filet de Horth.

Au troisième tiers, Chisolm a réduit l’écart à 11:49, puis Henneberry a créé l’égalité à 17:55.

En prolongation, Bednar a fait un bel arrêt face à William Trudeau, qui voulait couronner un deux contre un. Horth a touché le poteau environ une minute plus tard.

Moncton 4 Cap-Breton 5

Cam Squires a fourni deux buts et une passe alors que les Eagles ont battu les Wildcats, 5-4. Le Cap-Breton stoppait une série de huit revers.

Saint John 6 Halifax 4

Philippe Daoust a récolté deux filets et une passe, aidant les Sea Dogs à l’emporter 6-4 aux dépens des Mooseheads.

Shawinigan 1 Gatineau 2

Simon Pinard a réussi un 35e but tard en troisième période, guidant les Olympiques vers un gain de 2-1 contre les Cataractes.

Gatineau stoppait une série de sept défaites, tandis que Shawinigan perdait un troisième match consécutif.

Baie-Comeau 2 Québec 8

Zachary Bolduc a inscrit trois buts et quatre points, propulsant les Remparts vers un sixième gain de suite, 8-2 face au Drakkar.

Théo Rochette a été complice de quatre filets.

Blainville-Boisbriand 3 Rouyn-Noranda 1

Alexis Gendron a sonné le coup d’envoi de trois buts sans réplique et l’Armada a eu raison des Huskies, 3-1.

Drummondville 1 Sherbrooke 4

Le jour où il a conclu une entente avec le Canadien de Montréal, Joshua Roy a obtenu un but et une passe, aidant le Phoenix à gagner 4-1 face aux Voltigeurs.

Sam Oliver a été le buteur des Voltigeurs, qui avaient remporté trois matches de suite.